Juni 20 2019 Matthias Zink 2289

Ein sonniger Tag heute auf dem Beetzsee bei den Deutschen Jugendmeisterschaften. Dies gilt auch für die Emder Ruderinnen Emma Arp und Andra Aumann. Beide Sportlerinnen starten für das Team Nord West. Durch einen Sieg im Hoffnungslauf haben sie sich für das A-Finale am heutigen Tag qualifiziert. In einem 6 Boote Feld lagen sie im Finale bis zur 1000 m Marke knapp auf dem dritten Rang, vor Ihnen das Boot aus Magdeburg und nur einen halben Luftkasten vor Ihnen das Boot aus Berlin.

Mit einem beherzten Zwischenspurt konnten Sie nach der 1000m Marke sich vor das Berliner Boot setzen und hatten dann etwa 200 m vor dem Ziel etwa eine halbe Bootslänge vor den Berlinerinnen herausgerudert. Auf den letzten m wurde es aber noch einmal eng, das Boot aus Berlin kann nochmal heran, aber eben nicht ganz. Mit 21 hundertstel Vorsprung konnte sich das Boot des Team Nord West die Vizemeisterschaft sichern. Sicherer Sieger das Boot aus Magdeburg.

Herzlichen Glückwunsch zur Vizemeisterschaft an die Ruderinnen vom Vierer o. Stfr. B.

Annelie Heitsch, Eva Weitzel, Emma Arp, Andra Aumann

Beide Sportlerinnen haben sich zusätzlich mit einem Niedersachen Juniorinnen Achter ebenfalls für das A-Finale am heutigen Sonntag qualifiziert. Auf Rudern.de wird dieses im Live Stream ab 15:30 übertragen. Der Start des Achters ist um 15:38.

Diese Niedersachsenauswahl hat sich durch einen stark gefahrenen Hoffnungslauf auf dem 4. Platz mit 11 hundertstel Vorsprung im Endspurt für das Finale qualifiziert. Im Finalrennen sind sie bis zur 500 m Marke noch im Feld dabei, müssen dann aber im weiteren Rennverlauf das Feld der anderen Achter ziehen lassen und belegen am Ende Platz 6 im Finale. Für beide Sportlerinnen eine hervorragende Leistung an diesem Wochenende in Brandenburg mit der Teilnahme an zwei A- Finals bei den Juniorinnen B.

Gekrönt wurde die Rudersaison 2019 für Emma und Andra durch die Vize-Meisterschaft im Juniorinnen Vierer o. Stfr. B 2019. Dies ist der verdiente Lohn für die harte Trainingsarbeit der letzten Monate.

Eine weitere Ruderin aus Emden Finnja Brandt ist im Juniorinnen Doppelvierer m. Stfr.B am Start. Finnja Brand konnte sich hier mit Ihrer Mannschaft des Team Nord Westes für das B-Finale am Finaltag qualifizieren und belegte hier ebenfalls einen 6.Platz, als 12. schnellste Mannschaft der Bundesrepublik.

Laura Michaelis startete auf dieser DJM ebenfalls für das Team Nord West mit Ihrer Partnerin

vom Ruderverein Leer im Juniorinnen Doppelzweier A. Mit einem 5. Platz im Vorlauf musste sie am Freitag versuchen über den Hoffnungslauf das Finale zu erreichen. Hier belegten Sie einen undankbaren 4. Platz und schieden damit leider aus.