IMG 1234 f4f4cZu Beginn der Herbstsaison fanden am 19/20. August 2017 die Landesmeisterschaften der Ruderer auf dem Allersee in Wolfsburg statt. Der ERV war mit einer Gruppe von 6 Sportlern und Sportlerinnen vertreten.

Mit zwei Titeln als Nds. Sprintmeister über 400 m und einem Titel als Nds. Landesmeister und zwei weiteren Siegen im Mädchenbereich bis 14 J. konnte der ERV die Regatta abschließen. Über 400 m konnten Andra Aumann und Finnja Brandt den Mädchen Doppelzweier in der schweren Gewichtsklasse gewinnen vor Booten aus Celle und Norden. Spannend machte es der Junior A Doppelvierer ohne Stm. mit Class Buurman und Focko Kleingarn im Sprint über 400m. Erst mit den letzten 10 Schlägen konnten Sie an ihren Gegnern vorbei ziehen und sich vom dritten Platz auf den ersten Platz vorschieben. Mit den beiden Emdern ruderten Nils v.Bülow und Ben Reipöler vom Oldenburger RV. Über die Distanz von 1000m glückte die Aufholjagd im Doppelvierer leider nicht. Es fehlte eine dreiviertel Bootslänge. Es wurde ein dritter Platz.
Im Doppelzweier konnten sich Claas Buurman und Focko Kleingarn nach dem Vorlauf für das Sprintfinale qualifizieren. Im Finale belegten Sie einen sechsten Platz. Einen sicheren Sieg über 400m und den Meistertitel als Nds. Sprintmeister hingegen errangen die beiden Emderinnen Amelie Doden und Tomma Ubben mit ihren Partnerinnen Judith Engelbart (Aurich) und Leonie Heuer (Leer) im Juniorinnen Doppelvierer o. Stfr. Diesen Sieg und den zweiten Nds. Meistertitel konnten Sie auch am zweiten Wettkampftag über die 1000 m Strecke ungefährdet wiederholen.
Im Juniorinnen B Einer startete Laura Michaelis im Finale über 400 m für den Emder RV. Hier konnte Sie einen fünten Platz erringen. Auch die 1000m Strecke wurde Sie fünfte. Starker Gegenwind und hoher Wellengang im Startbereich sorgten bei diesen Rennen für schwierige Bedingungen und schweres Wasser für die Einer Ruderrinnen.
Ihr erstes Einer Rennen über 1000m konnte Andra Aumann mit sauberer Rudertechnik sicher gewinnen.